четверг, 31 января 2013 г.

Черно-белый мобиль

В первые дни жизни зрение ребенка не настолько острое, как у взрослого. Он лучше различает предметы на близком расстоянии, а черно-белые изображения более заметны, чем цветные из-за особенностей строения сетчатки глаза в этот период. Новорожденные дети различают в основном не цвета, а контраст, поэтому черно-белые картинки для новорожденных отлично стимулируют развитие зрения в первые месяцы жизни.  
Ребенок, окружение которого визуально обогащено, обычно более спокоен и внимателен во время бодрствования, чем ребенок, лишенный стимуляции.
Если вам подарили или вы купили в магазине готовый вращающийся мобиль, можно временно поменять подвесные игрушки на черно-белые.
Мама может распечатать и склеить кубики для мобиля. В верхнюю грань можно вклеить ниточку.
Вот несколько вариантов схем для изготовления элементов черно-белого мобиля.


воскресенье, 27 января 2013 г.

Рефлексы новорожденного



Несмотря на кажущуюся беспомощность, новорожденный малыш обладает целым арсеналом врожденных умений - рефлексов, помогающих ему выжить и приспособиться к так резко поменявшимся условиям. Некоторые из этих рефлексов останутся с ним на всю жизнь, например, глотательный, некоторые пробудут лишь 3 - 4 месяца, но, не смотря на такой короткий срок своей «жизни», эти рефлексы являются очень важными для крохи. По наличию рефлекса, степени его выраженности, можно судить о развитии крохи. Давайте же рассмотрим некоторые из них.

суббота, 5 января 2013 г.

Елочки

На Новый Год детвора так увлеченно украшала пластилином елочки!
Вырезаем из зеленого картона форму елочки, для самых маленьких можно также приготовить разноцветные шарики из пластилина. Детки постарше сами могут скатать шарики, а также слепить гирлянды и звезды.