пятница, 29 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

По бложикам гуляет такая игра: "Три вопроса рукодельнице". Вот и до меня дошла. Эту эстафету передала мне  Алена
Правила:
Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Весенний праздник хомяка

Вот, вроде бы и планы у меня есть, и два процесса сейчас в работе, а хомяк по весне требует свое! Загорелась я желанием и купила две схемки по картинам Ван Гога: "Пшеничное поле с кипарисами" и "Рыбацкие лодки на пляже в Сен-Мари". Для "Пшеничного поля" даже канву и ниточки прикупила. Это разработки фирмы Anchor, серия "Maia". Ниточки Anchor.

суббота, 23 марта 2013 г.

Весенний сад. Продолжение...

Мой весенний садик потихонечку расцветает! Как я балдею от этих цветочков! Пришлось, правда, поменять некоторые ниточки по ключу DMC. И хоть, говорят, коней на переправе не меняют, я все-таки в процессе вышивки пришла к выводу, что, если вышивать по ключу автора в ниточках DMC, получается полная ерунда. Поэтому, использовала на свой вкус меланжевые ниточки DMC № 4040, 4070, 4180, 4215, 107, заменила также и часть других ниточек. Распорола и вышила заново два маленьких цветочка. Так, что ниточки DMC тоже рулят! (А не только ниточки Weeks Dye Works). Процесс мне очень нравится и такая цветотерапия! Сейчас стоит передо мною вопрос по рамочке: распарывать или оставить так? Не очень мне нравится сочетание цветов в рамке. Думаю, может переделать заборчик для садика с использованием меланжевого № 4070.
На сегодня все! Всем пока пока и удачи!

понедельник, 11 марта 2013 г.

Весенний сад. Начало.

Только купив все ниточки к этой схемке по ключу в DMC, я поняла, что дизайн рассчитан на вышивку оригинальными ниточками ручной окраски Weeks Dye Works (WDW), т.е. меланжевыми нитками. Но я все-таки решила закончить то, что, начала, хотя результат меня немного шокирует. Среди мыслей периодически возникает фраза: Ван Гог отдыхает! Некоторые оттенки придется заменить, т.к. они абсолютно не сочетаются. Может, когда нибудь в будущем вышью этот дизайн ниточками WDW. Еще задумалась о том, что неплохо было бы иметь карту цветов ниточек DMC. По карте было бы проще что-нибудь подобрать к этому оригинальному дизайну.

вторник, 5 марта 2013 г.

Spring garden

Алена организовала совместный пошив такого чудного весеннего сада и я не смогла пройти мимо! Тем более, что у меня давно лежит розовая тряпочка, остаток от вышитых ромашек. Текущие работы и планы по вышивке немного подвигаются, чтобы пропустить вперед такую красоту. Это примитивчик от Birds of a Feather и называется дизайн Spring Garden - Весенний Сад. Размер 115 на 115 клеточек.  На сегодня у меня нашлись только 3 номера ниточек DMC из 16 нужных. На днях докуплю остальные и вперед!