среда, 31 июля 2013 г.

Сердечко из ракушек

Вот и оформилось мое сердечко из ракушек! Сердечко из от Elisa Tortonesi-Sieb. В этот раз рамка пластиковая, но выглядит, как деревянная. Такие потертости, переходы цветов, в общем мне нравится! Пока наш фотоаппарат в ремонте, взяла у свекрови и пофоткала, а то  без фотоаппарата тяжко как-то.

понедельник, 29 июля 2013 г.

Свадебная метрика

Пока была недельку в деревне вышивала Свадебную метрику двоюродному брату, который скоро женится. Заканчивала уже дома. Схемку Dimensions покупала в магазине с их подбором ниточками Anchor. Как по мне розочки и надпись получились бледноватыми, может в следующий раз заменю некоторые оттенки. На цветах и листьях много бека - первый раз меня бек так замучил, еле закончила! Еще первый раз вышивала стежки Lazy Daisy - такие петельки на веточках. Французские узелки мне нравится вышивать, уже второй раз вышиваю )). Рамочка уже заказана, скоро покажу оформленную метрику.
Можно поставить еще один плюсик - эта работа была в планах на этот год! 
Пока-пока!

четверг, 25 июля 2013 г.

Как я вышиваю на природе

Хочу поучаствовать в галерее Марии на тему "Рукодельное лето 2013г". 
В начале июля мы отдыхали в Крыму, в комплексе "Катран", не далеко от поселка Орджоникидзе. Там, на балкончике, за 10 дней отдыха вышилось мое "Сердечко из ракушек". Этим летом я вспомнила, что такое пяльца )), а то все на станочке вышивала...  Схемку крепила к платью прищепкой, чтоб не улетала от ветра. Иногда вышивала на пляже... Схемка простая, меланжевые ниточки, вышивалось легко! Сердечко выбрала специально на морскую тему, чтобы все было гармонично ))

понедельник, 15 июля 2013 г.

Сердечко из ракушек





Пока отдыхала в Крыму, недалеко от Ордженикидзе, сидя на террасе и поглядывая на море вышила "Сердечко из ракушек" от Elisa Tortonesi-Sieb. Меланжевые ниточки DMC сине-зелено-голубых оттенков, Аида 14.

вторник, 9 июля 2013 г.

Старинная арка

Вышивала эту арку несколько лет назад, кажется в 2007 году. Схемка  из журнала "Волшебница", мулине Anchor.
Кажется, что за этой старинной и мудрой аркой живет сильный источник света, который озаряет своими лучами идущего. Пройди еще немного, и ты согреешься его щедрым теплом, путь твой будет светел и препятствия не будут мешать осуществлению твоей мечты!
Всего хорошего! Пока-пока!

среда, 3 июля 2013 г.

Сердечко из шиповника

Вслед за Тюльпановым сердечком, оформилось и сердечко из шиповника. Вот нашла, наконец-то, время написать об этом! Сердечко от Elisa Tortonesi-Sieb - "Cornice di frutti di rosa".
Меланжевые красно-бардовые ниточки. Цвет рамочки - бардовый, но на фото рамка кажется коричневой. Эх, нет пока у меня хорошего фотоаппарата! Сердечко продается здесь. Прекрасный подарок на годовщину свадьбы, день рождения, день влюбленных и просто так!

понедельник, 1 июля 2013 г.

Метрика Саванна и новый Процесс


Добрый вечер, мои дорогие читатели! Вот, закончила недавно метрику для сынули, осталось только оформить. Вышивала по набору "Dimensions". Очень довольна качеством ниточек в наборе и еще их положили с хорошим запасом. В этой работе первый раз вышивала французские узелки!
Эта вышивка была у меня в планах на этот год, так, что можно поставить один плюсик. ))