суббота, 28 декабря 2013 г.

Синяя лошадка

Ирина из блога Нани-Студия разработала схемку для прекрасной синей лошадки. Конечно же я отложила все дела и принялась вышивать лошадок. Вышила две лошадки в подарок своим подружкам. Хотела еще себе, но пока отложила это дело. )))
Все по ключу: и ниточки и чешский бисер, даже рубку зеленого цвета нашла в магазине (для подвески). Теперь знаю, чем рубка отличается от стекляруса. ))

пятница, 27 декабря 2013 г.

Пьеса "Татуированная роза"



 
Лена, блог  Шимка -Шимушка  организовала конкурс, в котором нужно прочитать из 5 пьес на выбор хотя бы одну и написать о ней. Моя первая прочитанная пьеса -  «Татуированная роза» Теннесси Уильямса. Это драма.
В пьесе рассказывается о мирной и тихой жизни итальянской семьи, уклад которой пошатнулся после того, как водитель грузовика Розарио делла Роза был убит полицейскими во время попытки провезти контрабандный товар. У его вдовы Серафины великое горе, да такое, что беспокоить страшно, ведь нет для любящей души известия страшнее гибели любимого. К тому же Серафина потеряла не только мужа, темпераментного сицилийца с татуированной розой на груди, но и ребенка, которого носила под сердцем. Не заладилась жизнь Серафины, она все больше и больше уходит в себя. Тоскуя по любимому, Серафина отрекается от всего мирского и ведет себя, по выражению собственной дочери, омерзительно, например, появляется на людях в нижнем белье.

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Новые открыточки

Ко мне прилетело много новых открыточек! Большинство из них по обмену "Желание", организованном Леной Шимка -Шимушка. Но эти открыточки я покажу позже отдельным постом. А пока смотрим, что у нас есть! По Новогоднему обмену: вверху очаровательная открыточка от Алены, блог Конфетти, внизу волшебная от  Кати:

вторник, 17 декабря 2013 г.

Розыгрыш книги "Письма к Элизе"


Дорогие читатели и гости моего блога! Сегодня моему бложику исполняется годик! А еще сегодня День Рождения у младшего сыночка талантливой писательницы Анастасии Волховской - ему тоже исполняется один годик! По этому случаю - розыгрыш! Анастасия Волховская с удовольствием подарит свою новую книгу "Письма к Элизе" одному из участников розыгрыша! Розыгрыш состоится 13 января 2014г. на Старый Новый Год и в День Рождения старшего сыночка Анастасии! Вот так все символично! ))

среда, 11 декабря 2013 г.

Процессы

Надавно Ирина сделала чудесную схемку синей лошадки к Новому Году! Я сразу же решила ее вышить! Две лошадки для подружек и одну себе! У лошадок скоро появятся ножки, грива и хвост и лошадки превратятся в елочные игрушки! Ниточки Anchor и металлик DMC. Металлик хорошо тормозит процесс, ох и намучилась я с ним вначале, затем привыкла. Особенно в две нити нужно аккуратно вышивать. И еще устают глаза, то ли от мелкой 16 темной канвы, то ли от металлика, не знаю. Лупу доставать что-то не хочется. ))
Фото правда получились не очень, темную канву наверное не просто фоткать. 

пятница, 6 декабря 2013 г.

Новые открытки-вытынанки

Сделала на днях заказ на открыточки-вытынанки! 10 штук + одна в подарок. Все вместила в стандартный размер почтовой открыточки 10х15. Открыточки предназначены для поздравления деток, поэтому в основном это елочки, снеговики и Деды Морозы. Выкладываю фото только тех открыточек, которые вы еще не видели:

четверг, 5 декабря 2013 г.

Получила конфетку!

 
Вчера приехали подарочки, выигранные в конфетке для девочек, которую разыгрывала Марина! Подарочки тут в основном для моей доченьки, которой сейчас 10 лет!
Это и чудесные лягушечки и набор для вязания крючком (Аня сейчас в школе как раз крючком вяжет на трудах), ободочки, банты!