среда, 29 января 2014 г.

Пьеса "Дети солнца", 1905г.

 Кто-то считает, что смысл жизни в бесконечном поиске смысла жизни, кто-то считает, что смысл жизни в том, что она бессмысленна, кто-то…каждый идет своей дорогой.

Любовь, флирт, интриги, Кассандра, болезни, выстрелы, мир быта и страстей, смерть – все это найдете вы в этой пьесе.
Главные герои:
Увлеченный химией Протасов;
Его скучающая жена Елена, пытающаяся привлечь внимание мужа легким флиртом с художником Вагиным;
Лиза с оголенными нервами - сестра Протасова;
Ветеринар Борис Чепурной - влюбленный в Лизу,
Сестра Бориса – Мелания, по уши влюбленая в химика.

пятница, 24 января 2014 г.

Подарочки!

Получила недавно две выигранные конфетки!
Первый подарочек - это мини-мишка от Екатерины Лоскутовой из Перми. Запись на розыгрыш проходила в блоге и в контакте. Удача улыбнулась мне! Такой необыкновенный, трогательный мишка, такой лапочка! Мы назвали его Санни (от англ. солнечный).
Спасибо огромное, Екатерина!


среда, 22 января 2014 г.

Продолжение вышивки "Прогулка на лошадях"

Продолжаю вышивать "Прогулку"!
Правда в декабре пропустила, не вышила лист, но в январе уже готов - 7 лист из 25 листов схемы.  Пока вышивается легко, сложней будет вышивать людей и лошадей. Для тех, кто наблюдает за процессом, добавлю отчет в тему основного процесса.
Желаю всем удачи!
Пока-пока!



воскресенье, 19 января 2014 г.

Пьеса "Прощание в июне"



1966г.
По мнению гражданина Золотуева все продаются и покупаются. Вопрос лишь только в цене.
И главному персонажу пьесы – студенту Николаю Колосову однажды приходится сделать выбор: любовь или карьера.
Николай, довольно успевающий студент, случайно знакомится на остановке с девушкой Таней, которая в последствии оказывается дочерью ректора института. В этот же день Николай повреждает руку одному артисту и ему грозит тюрьма и отчисление из института.
Ректор института предлагает Николаю перестать встречаться с его дочерью в обмен на получение диплома. Не долго думая, Колосов принимает решение, о котором позже, конечно же, пожалеет.

пятница, 17 января 2014 г.

Открыточный обмен "Желания"

 

Хочу показать вам открыточки, которые прилетели ко мне по обмену, организованном Леной  Шимка-Шимушка. Согласно обмену "Желания" мы указывали три темы, на которые хотели бы получить открыточки. Мне захотелось: "Алису", "По картинам художников", "Рисованные акварельные открыточки". Отправлять можно было от одной открыточки и больше.
От Оли Гриценко получила акварельные цветы Виктории Новиковой (вверху) и "Алису" 
Базановой:

вторник, 14 января 2014 г.

Получила конфетку!

Ура! Вчера получила чудесных лошадок, выигранных у Татьяны, блог Лентяйкин труд.
Лошадки успели прилететь к Старому Новому Году и уже красуются на елочке! Пусть принесут нам удачу в этом году! Мне и деткам очень понравились! Теперь и у нас есть синяя лошадка!
На фото ниже, видно, у каждой лошадки есть бубенчик! А какие у них пышные хвостики!
Столько кропотливого труда! Спасибо огромное, Танюша, так порадовала нас!

понедельник, 13 января 2014 г.

Розыгрыш книги!

 
Вот и наступил этот волшебный день!
Поздравляю всех с Праздничком! 
Также поздравляю Анастасию Волховскую с Днем рождения сыночка!
Побывала вчера и сегодня у всех участников розыгрыша в гостях, увидела много красоты, которую вы творите своими руками! Особенно много было лошадок!  
А удача сегодня улыбнулась Катерине Нуйкиной, участнику розыгрыша под № 32, блог Учусь сохранять воспоминания. Катерина, поздравляю Вас от всей души и жду адрес на почту kotu_lena@mail.ru. Чудесная книга "Письма к Элизе" скоро отправится к Вам!
Остальным участникам прошу не расстраиваться - розыгрыши еще будут!
А я сегодня сама получила выигранную конфетку - 5 прекрасных лошадок, но об этом в следующем посте!
Спасибо всем, кто остался у меня в читателях, мне очень приятно!
Всего хорошего! Пока-пока!

четверг, 9 января 2014 г.

Пьеса "Визит старой дамы". 1956г.




На свою родину, в маленький городок Гюллен, приезжает миллиардерша Клара Цаханассьян. Когда-то она вынуждена была бежать из города, нищая и опозоренная. Теперь она готова подарить городу миллиард, но взамен требует жизнь своего бывшего возлюбленного, предавшего ее в трудную минуту. Весь город медленно поддается искушению и в конце-концов жители на всеобщем собрании выносят Иллу смертный приговор и тут же убивают его. Это жестокая месть Клары, которую она вынашивала много лет, разорив предварительно этот городок.

понедельник, 6 января 2014 г.

Немного искусства. Дом ученых в Харькове.

Это картина художника В. Панова, которую я сфотографировала в Доме ученых в Харькове, когда наши дети были там на новогоднем представлении "Возвращение Снежной Королевы". Возможно это его подарок Дому ученых. У меня уже есть 8 открыточек по его картинам!
Дом учёных был открыт по инициативе Всеукраинского комитета содействия учёным в 1924 г.
Харьковский Дом учёных сегодня - это центр общения научной и творческой интеллигенции,  вечера-встречи и выставки, поэтические и музыкальные салоны, концерты и т.д. В Доме есть также библиотека.
Коллектив Дома учёных является хранителем культурных ценностей, как города Харькова, так и Украины в целом, обеспечивает доступ к этим ценностям и для членов Дома, и для его гостей. Вход в Дом ученых свободный.

воскресенье, 5 января 2014 г.

Пьеса "Профессия миссис Уоррен"



Что за профессия у миссис Уоррен? Каким образом она смогла дать своей дочери все преимущества «высокого общества»?
Б. Шоу рассматривал эту проблему под тем же углом, что и проблему трущоб - как одно из зол капиталистической системы. В предисловии к пьесе он заявлял: «Профессия миссис Уоррен» была написана в 1894 году с целью привлечь внимание к той истине, что проституция вызвана вовсе не порочностью женщин и мужской распущенностью, а просто такой низкой оплатой тяжкого женского труда, что многим женщинам приходится прибегать к проституции для того, чтобы не умереть с голоду».