четверг, 19 сентября 2013 г.

Christmas Ball

Вот и готов мой рождественский шарик! Вышила бекстич и пришила бисер. Весь этот бек испортил мне почти идеальную изнанку )). Бисер не Милл Хилл конечно, но чешский тоже хорошо смотрится. Почитала немного, как пришивать бисер, ведь в первый раз пришивала! Советуют пришивать по диагонали, но мне так не понравилось, бисеринка косо лежит. Пришивала горизонтальными стежками проходящими по середине клеточки; крепила двумя стежками, чтобы бисеринки стояли ровно, как солдатики! Еще советуют цвет нити брать под цвет основы, поэтому пришивала белым мулине. Размер вышитой области 23,5х27см, Аида 16. Шарик продается здесь.

вторник, 17 сентября 2013 г.

Новогодний шар

Практически готов мой Новогодний шарик, а если точнее "Christmas Ball"! Схемка из журнала Just Cross Stitch 2010 года. Ниточки DMC 2 цвета. Остался еще бек и красный бисер. Но бек здесь будет выступать не в качестве обводки, а в качестве дополнительных завитушек.

пятница, 13 сентября 2013 г.

Овечка Simplicity



Встречайте мою шестую овечку - Simplicity. Если я правильно перевела, сама "Простота". Это все та же серия из 12 овечек от Little House Needleworks - Little Sheep Virtues Series. Пока я лентяйничала и прохлаждалась, на сайте уже появились следующие овечки Patience и Wisdom (Терпение и Мудрость). Вышиваем мы в дружной компании с Анной. Вышита овечка на льне, ниточками DMC. Некоторые цвета я опять заменила: цвет овечки - на белый, цвет солнышка сделала немного желтее, а то в оригинале прям коричневое солнышко было!
Всего хорошего! Пока-пока!

среда, 4 сентября 2013 г.

Новый плед

Как-то летом увидела я у кого-то в блоге вязаный плед, понравилась схема. А мне как раз нужен был новый плед на уголок дивана, а то старый уже совсем затерся, порвался. Так как вяжет у нас в основном свекровь, попросила ее связать. В том блоге была и схемка, выкладываю, может еще кому-нибудь пригодится:

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Процессы

Лето прошло... Шью потихоничку...
Новогодний шар - половина готова. Уже прикупила бисер, правда не Мил Хил, но тоже ничего. Прогулка на лошадях - в августе отшит третий лист схемы, все по плану )). Правда с этим листом возилась долго, схему разрисовывала цветными карандашами, но все-таки осилила! Добавлю отчет в тему основного процесса.