Приветики!
Я очень люблю блюда,
приготовленные из тыквы!
С детства бабушка варила нам
тыквенную кашу и пекла «плачинды».
Повзрослев, я стала готовить еще
и вкусные оладушки из тыквы, затем запеканку из творога с тыквой, а недавно
прочитала у Галины о жареных кусочках тыквы с медом.
Эта «солнечная ягода» содержит
уникальный комплекс витаминов и минералов, который отлично усваивается
организмом.
Оранжевый доктор.
Тыкву называют чемпионом по
содержанию полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы
человеческого организма. Несмотря на то, что вода в ней составляет около 90%,
тыква богата витаминами А, С, Е, D, РР, К, группы В и достаточно редким
витамином Т. В ее состав входят также пектины, аминокислоты, белки, углеводы,
клетчатка, глюкоза, фруктоза, а также всевозможные минеральные вещества – фтор,
магний, калий, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод.
Интересно, что по количеству железа тыква является
победителем среди овощей, а ценных белков содержит больше, чем куриные или
перепелиные яйца. Кроме того, она в пять раз превосходит морковь по
содержанию каротина.
Рецепт оладушек:¼ часть небольшой тыквы потереть на крупную терку, немного подсолить, вбить 1-2 яйца, добавить 5-7 столовых ложек манки. Сахара положить на вкус - 7 и более чайных ложек. Все это перемешать и оставить минут на 15, чтоб набухла манка. Затем на разогретой сковородке, на олейне, жарим вот такие оладушки. Массу набираем столовой ложкой, выкладываем на сковородку и придавливаем, чтобы они были плоскими, так лучше прожариваются.
Приятного аппетита!
А также спешу сообщить об очередной конфетке, разыгрываемой Олей. Заявки принимаются до 25.10.2015.
Пока-пока!
Комментариев нет:
Отправить комментарий