среда, 14 октября 2015 г.

Готовим из тыквы. Оладьи.



Приветики!

Я очень люблю блюда, приготовленные из тыквы!
С детства бабушка варила нам тыквенную кашу и пекла «плачинды».
Повзрослев, я стала готовить еще и вкусные оладушки из тыквы, затем запеканку из творога с тыквой, а недавно прочитала у Галины о жареных кусочках тыквы с медом.
Эта «солнечная ягода» содержит уникальный комплекс витаминов и минералов, который отлично усваивается организмом.

Оранжевый доктор.
Тыкву называют чемпионом по содержанию полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма. Несмотря на то, что вода в ней составляет около 90%, тыква богата витаминами А, С, Е, D, РР, К, группы В и достаточно редким витамином Т. В ее состав входят также пектины, аминокислоты, белки, углеводы, клетчатка, глюкоза, фруктоза, а также всевозможные минеральные вещества – фтор, магний, калий, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод.
Интересно, что по количеству железа тыква является победителем среди овощей, а ценных белков содержит больше, чем куриные или перепелиные яйца. Кроме того, она в пять раз превосходит морковь по содержанию каротина.
  Рецепт оладушек:

¼ часть небольшой тыквы потереть на крупную терку, немного подсолить, вбить 1-2 яйца, добавить 5-7 столовых ложек манки. Сахара положить на вкус -  7 и более чайных ложек. Все это перемешать и оставить минут на 15, чтоб набухла манка. Затем на разогретой сковородке, на олейне, жарим вот такие оладушки. Массу набираем столовой ложкой, выкладываем на сковородку и придавливаем, чтобы они были плоскими, так лучше прожариваются. 
 Приятного аппетита!

А также спешу сообщить об очередной конфетке, разыгрываемой Олей. Заявки принимаются до 25.10.2015.
 
 Пока-пока!

Комментариев нет:

Отправить комментарий