Или можно сказать рогалики ))
Родственники привезли нам много повидла, тертый пирог уже надоело делать, и тут я как раз увидела у Галины рецепт булочек с безе. Сразу представила, как я сделаю их с повидлом )).
Тесто дрожжевое, практически по такому же рецепту я всегда делаю пиццу для детей.
Рецепт у Галины на 1 литр молока, для нас это очень много, поэтому я разделила его на 4 и вот, что у меня получилось:
250 мл. теплого молока,
25 гр. свежих дрожжей,
4 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1 яйцо,
25 гр. маргарина,
1/4 пакетика ванилина,
2 столовые ложки растительного масла,
~ 550 гр. муки.
1. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить соль, сахар, яйца. Перемешать, добавить муку и замесить тесто, как на оладьи.
2. Добавить растительное масло, растопленный маргарин, ванилин, перемешать. Постепенно добавляя муку замесить не тугое тесто.
2. Добавить растительное масло, растопленный маргарин, ванилин, перемешать. Постепенно добавляя муку замесить не тугое тесто.
3. Я накрываю тесто легким полотенцем, оставляю возле включенной маленькой газовой конфорки и закрываю на кухню дверь. Тесто подходит приблизительно за 1 час.
4. Делим подошедшее тесто на 4 части. Берем одну часть, раскатываем ее в круг. Делим круг на 8 сегментов. На широкий край каждого сегмента кладем ~ 1,5 чайные ложки повидла. Заворачиваем рулетиком, укладываем на противень, смазываем взбитым яйцом. На противень у меня поместились булочки с двух таких кругов:
5. Выпекать: 190 градусов, 20 минут.
Всего вышло 2 листа булочек. Булочки получились очень вкусные ))
На фото на блюде наши булочки с одного листа. Их мы сразу и съели )) С чайком ))
Приятного аппетита!!!
Лена, булочки аппетитные!
ОтветитьУдалитьЯ вот джем черешневый варю, буду с ним печь!
Рада, что рецепт пригодился!