вторник, 30 июня 2015 г.

Раз дощечка, два дощечка ...

Привет, привет! Я с промежуточным отчетиком! У меня уже готова крыша пряничного домика!!!  (СП "Домик на ладони", организованный Светланой.) Кстати на схеме вторая половинка крыши длиннее на 1 крестик. Для тех, кто шьет на пластике, думаю лучше сделать обе половинки крыши одинаковыми )) А я перехожу к не более сложным боковым стеночкам )).
Пока-пока! Приятного отдыха!


пятница, 26 июня 2015 г.

Открытка с бабочками


Привет-привет! Увидела недавно у Оли открыточку с бабочками и почти сразу поняла, что смогу сделать похожую открыточку )) Ведь у меня как раз есть бабочки от Оли!
Скрап материалов у меня пока не много. В работе использовала: отштампованные бабочки и надпись, подаренные Олей; бумагу, выигранную у Кати; вырубку, стразы.
Открыточку подарю сестре, у нее как раз скоро День Рождения!

четверг, 25 июня 2015 г.

Булочки с повидлом

Или можно сказать рогалики ))
Родственники привезли нам много повидла, тертый пирог уже надоело делать, и тут я как раз увидела у Галины рецепт булочек с безе. Сразу представила, как я сделаю их с повидлом )).
Тесто дрожжевое, практически по такому же рецепту я всегда делаю пиццу для детей.
Рецепт у Галины на 1 литр молока, для нас это очень много, поэтому я разделила его на 4 и вот, что у меня получилось:

суббота, 20 июня 2015 г.

Под крышей дома твоего...

Ура! У меня готова первая часть крыши! 
В веселой компании, организованной Светланой, мы вышиваем пряничный домик!
По карте цветов DMC я подобрала ниточки. Предложенный для основного цвета № 301 показался мне очень темным, поэтому я выбрала № 976 - такой себе медовый пряничек! Если посмотреть на картинку домика, видно, что подобранный цвет очень похож. Заменила также темные зеленые цвета, мой выбор: № 909 и № 911. Причем на крыше использован № 909. Золотой чешский бисер Preciosa № 18184, серебряный китайский № 18503/1. Белые ниточки - Blanc.
Начала я с самого простого - с крыши )) Вышивать крышу мне понравилось, люблю вышивать такие не сложные узоры, когда и в схему практически не нужно смотреть, просто вышиваешь в свое удовольствие )) 
Но и тут я умудрилась сделать ошибку. )) Домик я вышиваю в первый раз, поэтому не сообразила, что схему крыши нужно повернуть на 90 градусов и тогда уже вышивать )) Поняла это только уже в конце, когда стала вышивать зеленые крестики. )) В принципе будет не заметно, но я то знаю, что крестики на крыше будут закрыты в другую сторону ))

вторник, 16 июня 2015 г.

Лед тронулся!



Весной 2014г. я вышла на работу и почти год не вышивала свой основной процесс "Прогулка на лошадях".  Но, вот, недавно купила органайзер Pako, порезала и заправила ниточки и стала вышивать! С органайзером вышивается гораздо быстрее, поэтому, надеюсь "Прогулку" не заброшу и буду периодически по одному листу вышивать. Тем более, что тетя моего мужа очень ждет эту картину, ведь это она попросила меня ее вышить. ))
В общем, закончила я еще один лист "Прогулки на лошадях"! Вышивала 2 недельки по вечерам. За это время вышила 57х77=4389 крестиков. Сейчас отшито 10 из 25 листов схемы, это приблизительно 1/3 всего сюжета. (отшито 33.920 крестиков из 92.750). Для тех, кто наблюдает за процессом, добавляю отчет в тему основного процесса. В этом посте можно с интересом рассмотреть как постепенно вышивается этот сюжет.
Не скучайте! Творите, отдыхайте! Пока-пока!

понедельник, 15 июня 2015 г.

Колокольчики

Родственники подарили моей маме на день рождения букет белых колокольчиков. Это фото сделано на пятый день после праздника. Цветочки все еще отлично держатся!!!

пятница, 12 июня 2015 г.

Веселая компания!

А я все прянички пеку! )) Теперь им будет не скучно, их уже четверо! Какая веселая компания собралась, все улыбаются!!! И я с ними радуюсь! ))
Вот такая славная девчушка с тремя леденцами недавно у меня испеклась )) Вышита на прозрачной пластиковой канве 14 каунта, 55х61 крестик, ниточками DMC в две нити. Дизайн фирмы Zweigart.

вторник, 9 июня 2015 г.

Праздник хомяка!


Привет-привет!
Хочу вам показать, чем в этом году я уже порадовала своего хомячка )) 
Во-первых это набор от Золотого Руна по картине "Грачи прилетели" Алексея Саврасова. Очень любим с дочкой эту картину! Видела чей-то отшив - очень понравилось. Успела купить по старой цене ))
Ну и всеми любимый Дим - наборчики для вышивки новогодних игрушек на пластиковой канве:

пятница, 5 июня 2015 г.

Ах, детство, детство ты куда бежишь.. ))

К Дню Защиты Детей Оля объявила конфетку, для участия в которой нужно рассказать интересные истории из своего детства, детства своих детей и т.д. Приз конфетки - украшение сделанное на заказ специально для победителя! А Оля делает очень красивые украшения!